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건강 요리 환경

사과 효능, 면역력에 좋은 음식 :: 올바른 섭취방법

by 헬시뷰티러너 2022. 7. 12.
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좋은 건 왜 좋은지 알고 먹기 위해

오늘도 공부합니다. ♥


1. 사과의 주요 영양소

 

장기 코로나 팬데믹으로 인해

면역력 증진에 대한 관심이 높습니다.

면역력 향상의 핵심은

무엇보다 장 건강이라 할 수 있습니다.

 

장 건강을 지키기 위해

먹는 습관만 잘 들이면

돈도 많이 들지 않고,

아주 쉬운 방법이 있습니다.

 

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그건 바로!!

매일 아침 사과 200g을

껍질째 섭취하는 것입니다. 

 

사과에는

폴리페놀과 칼륨, 펩틴 등의

풍부한 영양소가 들어 있기에

비만예방뿐 아니라

혈관 강화를 돕는

매우 유익한 과일입니다. 

 

사과가 빨갛게 익으면 의사가 파래진다.
하루 한 개의 사과를 먹으면 의사가 필요 없다.


이런 얘기들을 흔히 들을 수 있는데
이는 과장이 아닙니다.




2. 사과 섭취가 우리 몸에 미치는 영향

1) 폴리페놀 (프로시아니딘)

사과에 가장 많이 들어있는 성분은

바로 프로시아니딘이라는

폴리페놀입니다.

 

이는 지방 축적을 억제해서

내장지방이 붙지 않게 하고,

활성산소를 분해하는 효소를

강화시킵니다.

 

2) 칼륨

사과에 풍부하게 들어 있는

칼륨은

심장과 근육 운동을

원활하게 해 주고,

몸속의 나트륨 배출을

용이하게 합니다.

 

3) 펩틴

수용성 식이섬유의 일종인

펩틴도 함유하고 있는데,

이는 장 운동을 원활하게 해 주어

변비뿐 아니라 설사에도 효과적입니다.

 

뿐만 아니라,

사과를 먹음으로써

혈중 비타민C 함유량이 

증가합니다.

 

즉,
하루 1개의 사과 섭취는
비만과 변비 해방뿐 아니라
면역력을 증진시켜주고 
혈관건강을 돕는다는 것!

 

3. 사과 올바른 섭취 방법

 

아침에 먹는 사과는 특히

혈당치가 오르는 것을 막아

대사증후군을 예방한다고 합니다.

 

그리고

폴리페놀 (프로시아니딘)은 

껍질 바로 아래 있기 때문에

주스든 통째로 먹든 간에

껍질째 먹는 것이 중요합니다.

 

꾸준히 섭취할 경우

암이나 바이러스를 막아주는 

내추럴 활성작용도 한다고 

밝혀진 바 있습니다.


바빠서 아침식사를

거를 경우에는

꼭!! 

사과 한 개라도 챙겨서

건강 챙기는

아침 되셨으면 좋겠습니다.

 


 

좋은 게 왜 좋은지 알게 되면

더 좋아지게 되고, 

의식적으로 선택하고

꾸준히 행할 수 있다 믿습니다.

오늘도 건강한 하루 보내세요.

 

 

 

 

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